Меню на неделю: 1500 калорий в день — главные правила быстрого похудения

Меню на неделю: 1500 калорий в день
Меню на неделю: 1500 калорий в день

Знаю, что чем меньше калорий попадает в организм, тем быстрей можно добраться до нужной массы тела. Это прописная истина. Но следуя ей в точности легко и до голодной смерти добраться.

Поэтому выбирая диету, сама лично сделала меню на неделю из расчета1500 калорий в день. Это конечно не идеальный вариант, но позволил еженедельно расставаться с парой килограмм. Притом, что вес сразу стабилизировался.

Рацион я составляла сразу на неделю не случайно. Мне некогда постоянно бегать в поисках нужных продуктов и заниматься пересчетом калорийности отдельных блюд. В итоге нужные формы я приобрела довольно быстро, и не издеваясь над организмом.

Принципы похудения

В среднем для поддержания формы среднестатистическая дама должна употреблять не менее 1800 ккал. При снижении потребления продуктов на 20% вес будет постепенно снижаться, не вредя здоровью.

Но специалисты настаивают, что длительное ограничение рациона может навредить здоровью. Всему есть предел.

Для того чтобы процесс похудения был максимум безопасным и комфортным, не рекомендуется проводить разгрузочные дни подряд, между ними важно делать перерывы. Самый оптимальный вариант – это две разгрузки в течение семи дней.

При приступах резкого голода первоочередно нужно выпить один стакан чистой и негазированной воды, и только через минут двадцать приступить к употреблению продуктов. Суточная норма воды – восемь стаканов. Вода поможет организму быстрее очиститься от токсинов и шлаков.

Такое меню на полторы тысячи позволяет вкусно, а, главное, правильно питаться. Человек никогда не испытает голода, ведь оно специально создается диетологами, имеет все ингредиенты. Худеющий сможет и дальше вести активный образ жизни.

Тысяча пятьсот калорий не могут полностью насытить организм нужным объемом минералов, витаминов и элементов. Поэтому в целях профилактики авитаминоза рекомендуется дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы короткими курсами.

Заблуждения

  1. Для похудения нужно снизить калорийность рациона. Но это утверждение работает только в разумных пределах. Полный отказ от еды способен только ухудшить состояние и увеличить отечность тела. Организм не так просто обмануть.
  2. Минимизация калорийности переводит организм в режим строгой экономии. При этом растраты его будут незначительными – сброс веса приостановится, поскольку все продукты будут усиленно превращаться в жиры.
  3. Как результат, в день меню, которое составлено неправильно только увеличивает вес. И калорийность на это никак не влияет. Голодовка буквально высушивает тело, избавляя его от необходимой воды и мышечных элементов.

foodandhealth.ru

Важные правила

Ниже приведено меню исходя из следующих принципов:

  • На завтрак мы едим лёгкую и быстро готовящуюся пищу, например, кашу.
  • На обед приходится самый калорийный приём пищи.
  • На ужин мы готовим рецепт средней калорийности, например, суп.
  • По крайней мере один раз в день мы едим овощное блюдо или суп.
  • Средний дневной рацион потребления углеводов, жиров, белков и других питательных веществ должен удовлетворять рекомендованную норму
  • Дневное количество потребляемых калорий должно составлять примерно 1500 ккал для взрослого человека.
  • Каждый день в меню входит белковая, углеводная и овощная пища.
Для того, чтобы разнообразить рацион питания, мы в один день не повторяем один и тот же гарнир (рис, картофель или макароны), и стараемся избегать повторения одних и тех же продуктов.

Взрослому человеку необходимо в среднем следующее количество питательных веществ, исходя из средней нормы в 1500 ккал в день:

  1. белки — 47 — 94 г
  2. жиры (всего) — менее 52 г
    из них насыщенные жиры — менее 16 г
  3. углеводы — 206 — 469 г
  4. холестерин — менее 300 мг
  5. пищевые волокна — не менее 20 г

Внимание Точное количество необходимых питательных веществ зависит многих факторов, например, таких, как возраст и активность.

easy-menu.ru

Что нельзя есть

Из меню исключаются жирные, сладкие блюда. Мясо лучше отваривать, а не жарить. Придется отказаться от фастфуда, чипсов и прочей «нездоровой» еды.

Кондитерские сладости тоже должны быть под запретом. Если же никак не получается их исключить, балуйте себя не чаще одного раза в 2-3 дня.

Это может быть одна конфета или маленький кусочек торта. Забудьте о газированных напитках.

womanvip.ru

Эффективных продуктов для похудения

  • Яблоки отлично очищают кишечник и содержат антиоксиданты. Если нет желания сидеть на длительной диете, то время от времени можно устраивать яблочные разгрузочные дни.
  • Ананасы являются источником ферментов, а также витамина С, железо, калия и кальция. Ананас способствует похудению за счет активного усвоения белков.

    Важно и то, что этот плод содержит бромелин, который расщепляет белок на аминокислоты, способствуя сжиганию жировых запасов.

    Ананас рекомендуется употреблять перед едой, это поможет насытить организм.

  • Апельсины станут витаминной добавкой к обеду, они способны высвободить жиры и стимулировать белковый обмен.
  • Грейпфрут помогает снизить уровень инсулина, что подавляет аппетит. Если вы желаете избавиться от 2 кг за две недели, то можно съедать 1/2 этого фрукта с каждым приемом пищи.
  • Инжир ускоряет метаболизм. Для того чтобы добиться притупления чувства голода, достаточно съесть 3 инжирины, калорий после этого прибудет немного.
  • Малина станет провоцировать расщепление жиров. Ее польза заключается еще и в том, что она позволяет сохранить молодость кожи.
  • Черника тоже довольно часто используется в качестве продукта для похудения, в составе ягоды содержатся антиоксиданты.
  • Гречка эффективна при необходимости избавиться от лишнего веса, в ней много белка и ничтожное количество углеводов, это на длительное время позволяет получить ощущение сытости.
  • Овсянка имеет в составе клетчатку, помогающую запустить процессы очищения в кишечнике. После ее приема вы почувствуете, что процесс пищеварения нормализовался.
  • Мясо птицы, например, грудка индейки, лишенная кожи, содержит не столь внушительное количество жира по сравнению с говядиной, поэтому первый вариант стоит предпочесть второму.
  • Рыба выступает в качестве поставщика важных жирных кислот в организм, ее употребление способствует сжиганию жиров.
  • Нежирные молочные продукты помогают похудеть, их необходимо включить в ежедневный рацион, но в незначительном количестве.
  • Зеленый чай имеет вещества, помогающие сжиганию жиров. Азиатские специалисты советуют выпивать в течение дня четыре чашки этого напитка.
  • Имбирь помогает выводить шлаки, нормализует метаболизм.
  • Острые приправы — это продукты, способствующие похудению и активному сжиганию жиров.
  • Сухофрукты понижают чувство голода, именно поэтому их рекомендуется использовать между приемами пищи.
  • Жимолость понижает уровень сахара, освобождает от жиров клетки.
  • Капуста содержит необходимые для организма микроэлементы, кроме того, она малокалорийна, а морская капуста имеет в составе йод, помогающий естественной работоспособности щитовидной железы.
  • Морковь препятствует жирам возникать и накапливаться.
  • Грибы выводят холестерин, высвобождают печень от токсинов, препятствуют ожирению.

Следует заметить, что список может быть расширен или немного изменен, ведь действие тех или иных продуктов оказывается на организм каждого человека сугубо индивидуально.

notefood.ru

Меню на неделю: 1500 калорий в день — вариант 1

Даже из самых простых продуктов можно составить меню 1500 ккал на неделю. Помните, что порция супа не должна превышать 250 мл, второго блюда – не больше 150 мг, а чая, кофе, сока и компота – не больше 200 мл.

Вечерний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

Понедельник

  1. Завтрак

    Сок яблочный или морковный – 77 ккал.
    Пшенная каша на воде с тыквой – 80 ккал.
    Нежирный творог – 170 ккал.
    Чай без сахара — 16
    Итого: 343 ккал

  2. Перекус

    Банан – 125 ккал
    Молочный коктейль с ягодами – на 200 мл 70 ккал. Ягоды добавляются в молоко и смешиваются блендером.
    Итого: 195 ккал

  3. Обед

    Овощной суп (по желанию можно добавить немного гренок) – 50.
    100 гр. вареной на воде гречки (110 ккал).
    100 гр. говяжьего гуляша со стручковой фасолью – 150 ккал.
    Салат из свеклы – 50 ккал. Вареная свекла натирается на мелкой терке.
    Компот из сухофруктов – 80 ккал
    Итого: 440 ккал

  4. Полдник

    Чай без сахара – 16
    На десерт побалуйте себя черносливом. В 70 гр. этого продукта 173 ккал.
    Итого: 189.

  5. Ужин

    Фаршированный перец – в 200 гр. 250 ккал.
    Чай зеленый с медом – 50 ккал
    Итого: 300 ккал.

За день – 1477 ккал.

Вторник

  • Завтрак

    Томатный сок – 30 ккал в 150 мл.
    Овсяная каша на воде. В 200 гр. продукта 180 ккал.
    Кофе без сахара – 25 ккал

    Итого: 253 ккал.

  • Перекус

    Нежирный кефир – 200 мл 60 ккал.
    Киви. На два фрукта среднего размера приходится не больше 90 ккал.
    Итого: 150

  • Обед

    Грибной суп – 100 ккал в 200 гр.
    Фарш из индейки с рисом – 200 ккал
    Винегрет – 160 ккал в 100 гр.
    Компот – 80 ккал
    Итого: 540

  • Полдник

    Йогурт со злаками – 120 ккал
    Банан – 125 ккал
    Итого: 245

  • Ужин

    Нежирный творог – 110 ккал
    Салат из помидоров и огурцов, заправленный растительным маслом – 50 ккал
    Зеленый чай без сахара – 16
    Итого: 176

Всего за день: 1364 ккал

Среда

  1. Завтрак

    Апельсиновый сок – 100 ккал
    Творожные сырники – 230 ккал
    Пшеничная каша на воде – на 200 гр. блюда 210 ккал
    Чай с медом – 50 ккал
    Итого: 590

  2. Перекус

    Яблоко – 50 ккал
    Черный чай – 16
    Итого: 66 ккал

  3. Обед

    Рыбный суп из консервов – 80 ккал на 250 мл
    Тушеная говядина с гречкой – 250 ккал
    Помидоры, огурцы – 25 ккал
    Отвар шиповника – 50 ккал
    Итого: 405

  4. Полдник

    Финики – 200 ккал в 70 гр.
    Итого: 200

  5. Ужин

    Фаршированные кабачки – 250 ккал. Для приготовления блюда понадобятся кабачки, лук, рис, говядина и морковь.
    Салат из моркови, заправленный йогуртом, — 50 ккал
    Любой чай без сахара – 16
    Итого: 316

За день – 1577 ккал

Четверг

  • Завтрак

    Вишневый сок – 80 ккал в 200 мл.
    1 отварное яйцо – 70 ккал
    Перловая каша – 150 ккал
    Небольшой кусочек сыра – в 30 гр. 100 ккал
    Какао с молоком – 65 ккал
    Итого: 465

  • Перекус

    Ананас – 60 ккал
    Чай черный — 16
    Итого: 76

  • Обед

    Чечевичная похлебка – 135 ккал
    Гуляш из говядины с гречкой – 220 ккал
    Овощная нарезка: сладкий перец, огурцы – 30 ккал
    Компот из ягод – 70 ккал
    Итого: 455

  • Полдник

    Апельсины – 43
    Морковный фреш – 50 ккал
    Итого: 93

  • Ужин

    Картофельное пюре с отварной рыбой – 200 ккал
    Помидоры, зелень – 30 ккал
    Напиток из цикория – 20 ккал
    Итого: 250

За день – 1339

Пятница

  1. Завтрак

    Сок яблочный – 80 ккал
    Пшенная каша – 180 ккал
    Нежирный творог – 110 ккал
    Кофе с молоком – 25 ккал
    Итого: 395

  2. Перекус

    Персики – 45 ккал
    Йогурт – 80 ккал
    Итого: 125

  3. Обед

    Борщ с курицей – 130 ккал
    Отварная котлета с макаронами – 400 ккал
    Консервированная кукуруза – 30 ккал на 50 гр. продукта
    Компот – 70
    Итого: 630

  4. Полдник

    Сухофрукты – 130 ккал (не больше 70 гр.)
    Чай без сахара – 16
    Итого: 146

  5. Ужин

    Куриная грудка с грибами в томатном соусе с рисом – 150 ккал
    Салат из свежей капусты с зеленью – 60 ккал
    Чай с медом – 50
    Итого: 310

За день – 1556

Суббота

  • Завтрак

    Вишневый сок – 80 ккал
    Рисовая молочная каша – 200
    Творог с йогуртом – 130
    Какао с молоком – 65
    Итого: 475

  • Перекус

    Молочный коктейль с ягодами – 70
    Груша – 30 ккал
    Итого: 100

  • Обед

    Щи из свежей или квашеной капусты – 90 ккал
    Голубцы – 180 ккал
    Салат «Греческий» — 140 ккал. В состав салата входят помидор, перец, сыр фета, репчатый лук и маслины.
    Компот – 70
    Итого: 480

  • Полдник

    Виноград – 70
    Стакан кефира (жирность 2,5) – 106
    Итого: 176

  • Ужин

    Отварная горбуша – 168
    Рис – 116
    Чай зеленый без сахара – 16
    Итого: 300

Всего: 1531

Воскресенье

  1. Завтрак
    Грейпфрутовый сок – 60
    Каша гречневая на молоке – 400
    Чай черный – 16
    Итого: 476
  2. Перекус

    Яблоко – 50
    Творог с ягодами – 180
    Итого: 230

  3. Обед

    Уха из рыбных фрикаделек – 92
    Тушеная капуста с картофельным пюре – 180
    Огурцы, помидоры – 25
    Клюквенный морс – 50
    Итого: 347

  4. Полдник

    Сухофрукты с орехами – 250 ккал (не больше 75 гр.)
    Зеленый чай с медом – 50
    Итого: 300

  5. Ужин

    Курица с болгарским перцем – 180
    Чай с молоком – 26
    Итого: 206

Всего: 1559

womanvip.ru

Меню на неделю — вариант 2

  • Первый день
    Завтрак – овсянка с кусочками бананов и корицей.
    Перекус – апельсиновый сок с ржаными сухариками.
    Обед – Рататуй с куриной грудкой.
    Полдник – немного сухофруктов и чай, в который можно добавить чайную ложку меда.
    Ужин – запеченный минтай с салатом из белокочанной капусты.
  • Второй день
    Завтрак – гречневая каша.меню диеты на неделю 1500 калорий
    Перекус – стакан кефира низкой жирности и хлебец из муки грубого помола.
    Обед – Пенне с куриным филе и овощами.
    Полдник – нежирный творог с медом.
    Ужин – куриный бульон с хлебцами.
  • Третий день
    Завтрак – рис с овощным ассорти.
    Перекус – вареная свекла, заправленная растительным маслом, 1 варенное яйцо.
    Обед – картофель с рыбными котлетами.
    Полдник – орехи.
    Ужин – говядина вареная (100 г) с кусочками свежего красного перца.
  • Четвертый день

    Завтрак – овсянка с сухофруктами.
    Перекус – йогурт.
    Обед – суп с говядиной.
    Соль-перец по вкусу.
    Полдник – нежирный творог(150 г) и чай с медом.
    Ужин – салат с куриной грудкой.

  • Пятый день
    Завтрак — гречневая каша.меню диеты на 1500 калорий
    Перекус – яблочный сок и 2 овсяных печенья.
    Обед — долма.
    Полдник — горсть сухофруктов и чай с медом.
    Ужин – варенные креветки (150 г) с овощным салатом.
  • Шестой день
    Завтрак – пшенная каша и вареное яйцо.
    Перекус – нежирный творог.
    Обед – овощной суп с отварной говядиной.
    Полдник – орехи.
    Ужин – треска с помидорами.
  • Седьмой день
    Завтрак – овсянка с сухофруктами.меню диеты на неделю
    Перекус – салат с вареной свеклы с растительным маслом, 1 варенное яйцо.
    Обед – Пенне с куриным филе и овощами.
    Полдник – яблочный фреш и 2 овсяных печень.
    Ужин – говяжий бульон с ржаными сухариками.

hdiet.ru

Примеры блюд

Для диетического завтрака в день меню лучше подобрать что-то зерновое либо кисломолочное. Это позволяет получить заряд энергии, а также полезные и нужные пробиотики.

К примеру, можно приготовить:

Пенне с куриным филе и овощами.

  1. Нарезать 100 г куриного филе, ¼ моркови и стебель сельдерея.
  2. Тушить в глубокой сковороде на оливковом масле 7 мин.
  3. Нашинковать ½ помидора, ¼ красного перца, зубчик чеснока и веточку базилика, отправить в сковороду.
  4. Тушить до готовности мяса 10-15 мин. В это время сварить 120 г макарон Пенне.
  5. Варенные макароны добавить к рагу, перемешать, снять с огня.
  6. Выложить на тарелку, украсив листьями салата и 1 ч. л. пармезана.

Салат из творога с гречкой

Гречку на ночь замочить в прохладной воде. Утром к ней добавить обезжиренный творог, любые овощи. Заправить по вкусу лимонным соком, оливковым маслом.

Можно перемешать и посыпать сверху петрушкой, кинзой и укропом. При желании – немного посолить.

Суп с фрикадельками.

Суп – главное блюдо этой трапезы, основа здорового питания. Прекрасное решение – суп с фрикадельками.

Приготовление:

  • Для фрикаделек смешивают фарш, яйца, хлеб.
  • Картошку, репу нарезают соломкой, варят овощи 15 минут, добавляют в суп фрикадельки.
  • Варят еще 10 минут и настаивают около 15-20 минут.
  • При подаче посыпают мелко порезанной зеленью.

Гуляш со стручковой фасолью

Для приготовления гуляша со стручковой фасолью понадобится:

  1. 100 гр. говядины,
  2. 150 гр. фасоли,
  3. небольшая луковица,
  4. томатная паста и зелень.

Сначала полчаса тушат (а не жарят!) мясо. Потом добавляют лук, фасоль, пару ложек томатной пасты и оставляют на плите еще на 20 минут. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.

Картофель с рыбными котлетами

  • Отварить 3 небольшие картофелины.
  • 100 г рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, измельчить в блендере вместе с ½ кусочка размоченного белого хлеба и ¼ луковицы.
  • Добавить перепелиное яйцо, 50 г творога, порезанный укроп, соль, перец.
  • Сформировать 2 котлеты, готовить на пару.

Треска с помидорами

Ингредиенты:

  1. 200 г трески
  2. 30 г лимона
  3. 75 г помидоров
  4. 10 г петрушки
В одной порции (260 г) содержится: 155 ккал; 31 г белка; 1,3 г жира; 4,2 г углеводов

В пакет для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора (или один порезанный большой) и по соку четверти лимона.

Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.

Долма

  • 1 ст. л. риса замочить в кипятке.
  • Подготовить 5 виноградных листьев, залить кипятком.
  • Смешать 150 г говяжьего фарша, ½ мелко нарезанной луковицы, запаренный рис, нашинкованный помидор, соль и перец.
  • Смесь заворачивать в виноградные листья.
  • Сформированные долмы сложить в кастрюльку, залить смесью – ½ стакана воды+кетчуп.
  • Тушить 30 мин.

Рататуй с куриной грудкой

Рецепт:

  1. 1/2 кабачка и баклажана,
  2. 1 помидор нарезать кружочками,
  3. 50 г брынзы –пластинками.

Способ приготовления:

  • Баклажан слегка посолить, дать стечь горечи.
  • Овощи и брынзу выложить вертикально чередуя на противень, сдобренный растительным маслом. 1/2 луковицы и красного перца, зубчик чеснока порезать, тушить 5 мин на 1 ст. л. оливкового масла.
  • Смешать тушенные продукты в блендере. Соусом полить баклажаны и кабачки. Накрыть противень фольгой и запекать 20 мин при 180 °C.
  • Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 мин.
  • Готовое блюдо украсить зеленью. Сочетать с 100 г отварного куриного филе.

Салат из белокочанной капусты и огурцов

Ингредиенты:

  1. 100 г огурцов
  2. 100 г капусты
  3. 10 г петрушки
  4. 5 г чеснока
  5. 1 ч.л. оливкового масла (5 г)
  6. соль, перец, кунжут по вкусу

В одной порции (220 г) содержится: 100 ккал; 3,3 г белка; 5,3 г жира; 9,5 г углеводов

Капусту нашинковать, посолить и хорошенько помять руками. Огурцы тоже нарежьте, но мять их не нужно. Оливковое масло смешайте с мелко нарубленным чесноком и петрушкой и полейте этой ароматной заправкой ваш салат. При желании украсьте кунжутом.

Пенне с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты для пасты:

  • 120 г макарон пенне (указан вес отваренного продукта)
  • 100 г куриного филе
  • 1/4 головки репчатого лука (18 г)
  • 1/4 моркови (30 г)
  • 1/4 красного сладкого перца (30 г)
  • 1 стебель сельдерея (50 г)
  • 1/2 среднего помидора (60 г)
  • 20 г любых листьев салата (горсть)
  • 1 ч.л сушеного базилика или 1 веточка свежего
  • 1 средний зубчик чеснок (4 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л пармезана (3 г)
В одной порции (300 г) содержится: 310 ккал; 31.5 г белка; 3,6 г жира; 41 г углеводов
  1. Куриное филе, морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. Ставим большую, глубокую сковороду на средний огонь и кладем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета примерно 7-10 минут. В это время шинкуем помидор и перец, измельчаем чеснок, петрушку и базилик.
  2. По истечению 7-10 минут в сковороду к добавляем курицу и остальные овощи. Солим, перемешиваем.

    Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды.

    Уменьшаем огонь и тушим помешивая 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо.

  3. За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим. Варим макароны до состояния аль денте. За время варки измельчаем салат.
  4. Приготовленные пенне добавляем к мясо-овощной смеси и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. И вот пришла пора положить блюдо в тарелку, посыпать его базиликом и пармезаном и съесть.


zozhnik.ru
foodandhealth.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: