Легкий творожный десерт по диете Дюкана — советы по приготовлению, ингредиенты, индивидуальные рецепты

Легкий творожный десерт по диете Дюкана
Легкий творожный десерт по диете Дюкана

Есть люди, которым сидеть на диетах совсем не нужно. Они от природы стройные, миниатюрные и вызывают восхищение у окружающих. А есть такие «трехДюймовочки» как я. Иногда создается ощущение, что достаточно мне посмотреть на выпечку, как тут же появляются новые килограммы веса.

А ведь так иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. На просторах инета наткнулась информацию о том, что легкий творожный десерт по диете Дюкана можно есть без опасения. Решила попробовать.

Первый блин получился комом, а потом все вышло великолепно. Легкий, воздушный, вкусный, а главное его не стыдно поставить на стол во время праздников.

Суть диеты Дюкана

Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

Диета Дюкана основана на потреблении белковых продуктов. Данная система питания состоит из 4 этапов, первые два из которых нацелены непосредственно на снижение веса, а вторые два — на стабилизацию нового веса.

Каждый этап имеет свое название, отражающее его суть, и список продуктов, разрешенных на данном этапе. Но одно правило действует на всех этапах: ешьте, сколько хотите, забудьте о калориях и их подсчете!!
Источник: mydukan.ru

Этапы диеты

  • Этап Атаки: короткий этап, с немедленными результатами. Оптимизирует процесс похудения благодаря эксклюзивному употреблению 72 белковых продуктов, стимулирующих организм использовать его резервы. Белки позволяют сохранить мышечную ткань и кости, черпая энергию в жировых отложениях, что объясняет молниеносную эффективность для снижения веса.
  • Этап Чередования: достижение правильного Веса. Продолжает процесс снижения веса, задавая темп чередованием чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных дней (БО). Питание основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов питания: 72 белковых продукта, к которым добавляются 28 овощей.
  • Этап Закрепления: избежать обратного набора веса. По достижении Правильного Веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию. Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков. Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания Правильного Веса.
  • Этап Стабилизации: на всю жизнь. Этап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты. Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:
  1. Трех столовых ложках овсяных отрубей в день.
  2. Отказ от лифта.
  3. Белковый Четверг.

Большая часть людей, прошедших через диету, набирают потерянные килограммы после достижения заветной цели. Диета Дюкан предлагает полное сопровождение, продолжающееся после завершения этапов снижения веса. 2 этапа посвящены поддержанию Правильного Веса: постепенное закрепление и окончательная стабилизация. Последний этап представляет, вероятно, самую простую, но в то же время самую главную ступень на пути к успеху.
Источник: dukan.ru

Десерты в диете Дюкана

Методика похудения французского доктора Дюкана выгодно отличается от всех диет тем, что здесь в рационе присутствует выпечка и сладости – печенье, блинчики, шоколад, творожные десерты, торты, а также макароны и особая лапша Ширатаки и фунчоза.

Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты.

«Без удовольствия невозможно похудеть!» – считает знаменитый диетолог Пьер Дюкан, получивший мировую известность после выхода книги «Я не умею худеть». Благодаря своему многолетнему опыту он развеивает еще один миф: чтобы сбросить вес, нужно исключить сладости.

Для приготовления теста применяются отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, иногда клейковина. В качестве добавок можно использовать имбирь, семена льна, кэроб. А орехи и семечки лучше не использовать, поскольку в них содержится много жиров.

Основные ингредиенты для десертов по Дюкану

Важной составляющей метода Дюкана является перечень, состоящий из 100 наименований, из которых 72 – это чистые белки животного происхождения, разрешенные к употреблению с первого этапа «Атаки», а также 28 – овощи, которые постепенно вводятся в меню, начиная с этапа «Круиз».

Вот некоторые из них, которые можно использовать для приготовления различных десертов

  • творог
  • творожный сырок
  • йогурт (без добавок)
  • молоко
  • ряженка
  • плавленые сырки
  • кефир
  • простокваша
  • ацидофилин
  • брынза малосоленая
  • яйца куриные
  • яица перепелиные
С этапа «Круиз» разрешен более широкий перечень ДОП:

Пьер Дюкан помимо разрешенных продуктов, которые можно употреблять в любом количестве, предлагает еще один – дополнительный перечень, который позволяет составлять разнообразное меню, практически не отказываясь от любимых блюд.

Ингредиенты, которые используются в десертах для украшения и придания им вкуса называются допускаемыми. Они содержат чуть больше сахара и жира, чем разрешенные продукты. Их потребление ограничено двумя порциями в день. Со второго этапа («Чередование») в день можно употреблять только два продукта или две дозы одного и того же продукта из списка допускаемых, но не по две порции каждого продукта из этого списка!

  1. крахмал кукурузный – 20 г (1 ст. л.);
  2. обезжиренный какао-​порошок – 7 г (1 ч. л.);
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 30 г;
  4. мука соевая – 20 г (1 ст. л.);
  5. йогурт соевый – 1 упаковка;
  6. сметана низкой (3%) жирности – 30 г (1 ст. л.);
  7. фруктовый йогурт без сахара (до 17% углеводов) – 1 упаковка;
  8. сыр твердый (не более 7%) – 30 г;
  9. темпе – 50 г;
  10. белое сухое вино – 3 ст. л. (для блюд);
  11. кокосовое молоко (не более 15%) – 100 мл;
  12. соевый соус сладкий – 5 г (1 ч. л.).

Дополнительные продукты (ДОП)

На протяжении всей программы понадобятся другие – дополнительные допустимые продукты, так называемые ДОП, которые сделают ее соблюдение намного приятнее, поскольку позволят значительно разнообразить рацион.

Для выработки стимула можно заранее приобрести некоторые продукты, необходимые для диеты. Далеко не все из них покупаются в обычных магазинах, хотя все из перечня разрешенных есть в свободной продаже.

Поэтому желательно купить заранее такие «экзотические» товары:

  • пудинги (например, Dr.Oetker);
  • сахарозаменитель (стевия, ФитПарад);
  • бальзамический уксус;
  • сиропы без сахара;
  • какао обезжиренное;
  • кэроб;
  • клейковину;
  • ароматизаторы;
  • изолят (соевый, сывороточный);
  • агар-​агар;
  • фунчозу;

В указанных количествах эти продукты можно применять для приготовления блюд и разнообразия меню.
Источник: pohudejkina.ru

Легкий творожный десерт по диете Дюкана — рецепты

Все блюда готовятся по особым рецептам, которые предлагает автор программы, но получаются они довольно вкусными и вполне способны на диете удовлетворить тягу к сладкому и мучному.

Для каждого этапа подходят определенные продукты и рецепты десертов, среди которых вы сможете выбрать свой легкий десерт.

Десерты — неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

Чизкейк

Рецепт для фаз: Чередование, Стабилизация, Закрепление

Хорошо взбить блендером 700 г творога. Добавить 150 мл йогурта, желтки от 4 яиц, 3 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь. Выпекать в мультиварке 1 час, не открывая крышки. После выключения оставить еще на полчаса под закрытой крышкой.

Творожная запеканка

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

Взбить блендером 400 г творога с 3 яйцами, 4 ст. л. СОМ, 1 ст. л. кукурузного крахмала и сахарозаменителем по вкусу. Вылить в форму, выпекать в духовке 40 минут при 180° C.

Йогуртовый мусс

Еще одно очень вкусное и полезное блюдо из категории десерты. Для его приготовления 1 ч. л. желатина заливают 50 мл молока, дают набухнуть и растворяют, подогревая на медленном огне при постоянном помешивании.

Затем смешивают готовый желатин со 170 мл натурального йогурта, 100 г творога, щепоткой ванилина и сахарозаменителем по вкусу. Взбивают блендером до однообразного состояния. Разливают по формам или креманкам. Оставляют в холодильнике на 2–3 часа для застывания.

Сырники доктора Дюкан

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

Для приготовления сырников доктор Дюкан рекомендует взять:

  1. пачку (200 г) обезжиренного творога;
  2. 2 яйца;
  3. 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  4. сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

Все хорошо перемешать и пожарить на сухой сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.
Источник: pohudejkina.ru

«Тирамису»

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы.

Печенье:

  • 1 яйцо;
  • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
  • по 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
  • щепотка соли.

Крем:

  1. взять 4 яйца и тщательно отделить белки от желтков, из них в крем пойдут 4 желтка и 2 белка (из оставшихся белков можно приготовить безе для четвертой фазы);
  2. 6 столовых ложек порошка подсластителя;
  3. 250 г творога гомогенизированного 0–5%;
  4. 3 капли ароматизатора для тирамису (или миндального);
  5. 1 чайная ложка порошка какао (плюс еще немного какао для посыпки);
  6. 1 полная столовая ложка не гранулированного растворимого кофе,
  7. 3 столовые ложки порошка сухого обезжиренного молока;
  8. 1 чашка крепкого кофе (двойной эспрессо), чтобы пропитать печенье.

Способ приготовления:

Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта). Разогреть духовку до температуры 180–190 градусов. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3–4 см. Выпекать около 13–15 минут (пока слегка не подрумянится верх). После удаления из духовки дать остыть.

Крем получаем следующим образом:

Взбить яичные желтки с подсластителем в пену. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.

Собираем десерт: в слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

Источник: mjusli.ru

Творожный десерт для диеты Дюкана

Творожный десерт для диеты Дюкана

Замачиваем желатин в молоке на 15–20 минут. Смешиваем творог с кефиром, сахарозаменителем, ванилином и лимонным соком, взбиваем. Молоко с желатином нагреваем до растворения желатина на небольшом огне, постоянно помешивая, слегка остужаем и смешиваем с творожной массой.

Этот рецепт идеален, когда сидишь на диете, но очень хочется десерта. Адаптирован под диету Пьера Дюкана, но подходит и для других диет! Очень вкусно.

Берём куполообразную миску, желательно стеклянную, ополаскиваем водой и присыпаем какао порошком. Далее выкладываем туда нашу массу и убираем в холодильник на ночь для застывания

На следующий день наслаждаемся десертом!
Источник: povarenok.ru

Вишнево-​миндальная панна котта

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: минимум 4 часа заморозка
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г шелкового тофу (мягкого тофу)
  • 1 чайная ложка ароматизатора «Вишня»
  • 1 чайная ложка ароматизатора «Горький миндаль»
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 4 листа желатина
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока

Способ приготовления:

Положите листья желатина набухать в холодную воду. Смешайте блендером половину объема тофу, вишневый ароматизатор и половину объема сахарозаменителя, пока смесь не станет однородной. Заполните до середины 4 креманки. Повторите приготовление такой же смеси с миндальным ароматизатором, тофу и оставшимся сахарозаменителем.

Разогрейте на медленном огне обезжиренное молоко. Добавьте в него набухший желатин, предварительно слив с него воду. Когда желатин полностью растворится в молоке, соедините с тофу и миндальным ароматизатором.

Снова все перемешайте блендером, пока смесь не станет однородной, и заполните креманки. Поставьте минимум на 4 часа в холодильник.
Источник: dukan.wiki-diet.ru

Десерт «Белое безумие»

Ингредиенты:

  1. 4 лимона, цедра лимона,
  2. 2 листа желатина,
  3. 100 г мягкого сметанообразного творога с содержанием жира 0%,
  4. 2 ст. л. кристаллический стевии,
  5. 2 яичных белка, щепотка соли.
Французский доктор Пьер Дюкан придумал десерт с эксцентричным названием «Белое безумие» – невероятно сладкий, но при этом низкокалорийный.

Как приготовить:

Выжмите сок из четырех лимонов и протрите на терке цедру одного из них. Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду. Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию (порошок, заменяющий сахар).

Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси. Влейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Вкусный диетический десерт по рецепту доктора Дюкана готов!
Источник: marieclaire.ru

Кофейный мусс «Опера»

Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление

Кофейный мусс «Опера»

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: минимум 4 часа заморозка
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 100 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 4 столовые ложки обезжиренного какао без сахара
  • 4 столовые ложки обезжиренной сметаны 3% (можно заменить натуральным йогуртом)

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену добавив щепотку соли. В небольшой кастрюле смешайте желтки со стевией. Добавьте сметану и разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, разлейте его по двум одинаковым контейнерам.

В один контейнер добавьте творог и растворимый кофе, тщательно перемешайте. Во второй контейнер добавьте обезжиренное какао и перемешайте. В каждый контейнер аккуратно вылейте половину взбитых белков.

Попробуйте на вкус: обе смеси должны быть сладкими. Разлейте в 4 креманки или чаши слой кофейного мусса, затем слой шоколадного мусса. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: http://dukan.wiki-diet.ru

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:

  1. творог обезжиренный 400гр
  2. молоко 1–1,5% 100мл
  3. какао-​порошок 1 доп
  4. желатин пищевой — 20–25г
  5. сах/​з по вкусу
  6. аромик ваниль-​ром 5 капел
  7. ваниль

Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30–40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить в желатин молоко, творог, сах/​з, ваниль, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, добавить во вторую половину какао и аромик-​взбить.

Залить в форму остатки с какао и убрать в холод, пока не застынет. Приятного аппетита
Источник: dukanrussia.ru

Творожное мороженое

Рецепт очень простой, времени на приготовление нужно совсем не много. Без мороженицы и частых перемешиваний. Также наше мороженое по Дюкану не содержит сырых яиц (вдруг кому, как и мне, это важно!).

Ингредиенты:

  • обезжиренный мягкий творог – 125 г
  • обезжиренное молоко — 50 г
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 2 мерных ложечки (на Атаке — 5 мерный ложечек или добавляйте по вкусу)
    ванилин
  • агар-​агар – 0,5 ч. ложки (не обязательно)
  • сгущенка по Дюкану – 125–150 г (с Круиза!)
  • ягоды годжи – 1 ст. ложка (не обязательно)

Для сгущенки по Дюкану:

  1. обезжиренное молоко – 100 г
  2. обезжиренное сухое молоко – 3 ст. ложки
  3. сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки

Приготовление

Сгущенное молоко по Дюкану необходимо будет приготовить, можно заранее. Способ простой, если есть мультиварка или пароварка, знаю, что и в микроволновке девочки быстро его готовят.

Итак, смешиваем сухое молоко с жидким, добавляем заменитель сахара. Будут комочки – не страшно. Затем я ставлю подходящий по размеру и жаропрочности пластиковый контейнер с будущей сгущенкой на дно чаши мульти, добавляю воды, чтобы контейнер немного плавал и включаю на 5 минут режим «Паста» (на самом деле любой режим кроме «Йогурта» подойдет, главное, чтобы время 5 минут можно было выставить).

По окончании перемешиваю молоко, оно еще жидкое, комочки расходятся, закрываю крышкой, и молоко продолжает стоять на режиме «Подогрев» минут 10–15. После чего крышку открываю – молоко уже загустело! Все, сгущенка по Дюкану готова!

Можно использовать все получившееся из этого количества продуктов сгущенное молоко для мороженного, но у меня его по факту осталось немного меньше – 125 г. Добавляем к сгущенке мягкий творог и тщательно перемешиваем, лучше миксером.

Агар-​агар входит в состав мороженого, с целью улучшения структуры и консистенции, а также образования более мелких кристаллов льда. По этой причине можно попробовать приготовить мороженое с агаром.

В молоко (50 г) добавляем агар и заменитель сахара, размешиваем и нагреваем почти до кипения, помешивая. Агар-агар расходится. В творог со сгущенкой добавляем ванилин и выливаем молоко с агаром тонкой струйкой, взбиваем. После чего можно добавить ягоды годжи, перемешать и поставить в морозилку. Примерно через 1–1,5 часа мороженое можно перемешать. Через 3–4 часа мороженое по Дюкану застывает полностью. Приятного аппетита!
Источник: zhiru-net.ru

Ленивые сырники

Ленивые сырники по Дюкану — это вкуснейший творожный десерт.Так как времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда, то этот рецепт очень актуален. Будем готовить совсем ленивые сырники

Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут ленивые сырники по Дюкану будут готовы.

Ингредиенты.

  1. 4 яйца;
  2. 360–400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  3. 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  4. 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  5. 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  6. 10–12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  7. ванилин на кончике ножа
  8. йогурт 0%-ой жирности;
  9. сахарозаменитель.

Нормы: 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

  • Взбиваем яица до однородной массы.
  • Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
  • К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
  • Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки
  • Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут. Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22–25 см.
  • Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю. Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом.

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если конечно терпения хватит. Это очень вкусно.
Источник: recepty-dd.info

Принципы в основе диеты

Чтобы добиться действительно потрясающих результатов, доктор Пьер Дюкан разработал ряд принципов, которые и легли в основу диеты:

  • Подсчет калорий и жесткие, бессистемные ограничения в пище не способны справиться с ожирением. Питание должно строиться таким образом, чтобы организм не получал веществ, из которых он создаёт жировую прослойку, а именно — быстрых углеводов и жиров.
  • Никаких ограничений в том, сколько раз в день нужно есть или во сколько. Организм должен получать пищу по требованию.
  • Разнообразие белкового меню, которое включает как мясные продукты, так и молочные.
  • Срыв недопустим! Однако допускается раньше сходить с одного этапа на другой.
  • Обязательно нужна пища с жесткими волокнами, чтобы кишечник стабильно работал. Без клетчатки или отрубей не обойтись.
  • Высокое содержание белков приводит к обезвоживанию. Пейте много воды в течение всего дня!
  • Физическая активность сохраняет здоровье и поддерживает метаболизм. Если нет возможности или сил посещать спортзал, для начал откажитесь от лифта и начните ходить пешком. Постепенно добавляйте приседания, упражнения на пресс и другие группы мышц.

Источник: cross.expert

Плюсы диеты

Основным плюсом диеты Дюкана является ее высокая эффективность.

Однако, это далеко не все преимущества программы похудения от французского диетолога, среди них можно также выделить следующие факторы:
  1. В меню преобладают продукты, содержащие белок. Он необходим организму для построения и укрепления мышц.
  2. Диета не загоняет человека в жесткие рамки. Ее удобно практиковать работающим людям, которые не имеют возможности питаться по расписанию.
  3. Диета не требует скрупулезного подсчета килокалорий.
  4. Меню довольно разнообразно. Каждый день можно питаться вкусными блюдами и открывать для себя новые кулинарные шедевры. Причем готовить их совсем не сложно, что позволяет применять рецепты диеты в обычной жизни.
  5. Диету нельзя назвать «голодной». Она запрещает употребление в пищу некоторых продуктов питания, однако те, которые разрешены, можно есть в неограниченных количествах.
  6. Диета относительно безопасна для здоровья человека, поэтому придерживаться ее можно на протяжении длительного времени.
  7. Соблюдение правил диеты Дюкана позволит не только сбросить лишний вес, но и избавиться от целлюлита, а также подтянуть кожу, повысить мышечный тонус.

Минусы диеты

Диета Пьера Дюкана имеет некоторые минусы:

  • Систему питания нельзя назвать сбалансированной. Поэтому у приверженцев диеты вероятно развитие дефицита некоторых витаминов и микроэлементов.
  • На фоне нехватки питательных веществ возможны сбои в работе пищеварительной и нервной систем.
  • На начальном этапе похудения состояние здоровья может ухудшиться, что будет проявляться в повышенной утомляемости и частых головокружениях.
  • Недостаток жиров способен стать причиной гормонального дисбаланса.
  • Упор в диете делается на продукты, богатые белком. Организм, переваривая их, вырабатывает кетоновые тела, что будет приводить к появлению неприятного запаха изо рта. После того как человек перейдет на привычный для него рацион, эта проблема должна пройти сама собой.

Диету нельзя назвать экономичной. Белковые продукты для приготовления блюд стоят недешево. Поэтому решив избавиться от лишнего веса по системе Дюкана, стоит заранее приготовиться к предстоящим тратам.
Источник: ayzdorov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: