Меню на неделю для похудения — самые популярные диеты

Меню на неделю для похудения - самые популярные диеты
Меню на неделю для похудения

Я вес набирать стала ближе к 40 годам. Сначала не обращала внимания, думала, что пара другая килограммов не повредит. Но когда вещи перестали налезать, забила тревогу. Работаю бухгалтером.

Весь день на работе, а на ночь наедаешься… Покопалась в инете в поисках диеты. Я не сторонник жестких мер и голодания, а вот меню на неделю для похудения заинтересовало. Решила попробовать. Движение у меня фактически на нуле.

Спортзалов и других благ цивилизации в поселке нет. Так что вся надежда была на питание. Помогло. Правда вес уходит медленно, но зато назад уже не возвращается. За 3 месяца сбросила 7,2 кг.

Диеты для похудения в домашних условиях

Методики коррекции веса располагают богатейшим арсеналом диет. Ни одна из них не гарантирует 100% результат. Любая диета – это ограничения, нарушение постулатов рационального питания, стресс.

Любой организм индивидуален, предсказать его реакцию на стрессовую ситуацию сложно. У каждой диеты есть плюсы, минусы, противопоказания. Анализ нескольких популярных диет для быстрого придания фигуре стройности:

  1. Белковая. Основу рациона составляют белки, а жиры и углеводы сводятся к минимуму. Одна из самых эффективных. Позволяет быстро снизить вес, переваривая белки, организм сжигает калории. Не возникает мучительного голода. Имеет массу противопоказаний.

    Большое количество белков в пище – это дополнительная нагрузка на желудок, печень и почки, повышение уровня холестерина, проблемы с артериальным давлением, возможны заболевания суставов.

  2. Экстремальная. Максимально снижается калорийность пищи. Длится диета не более трех дней.

    Потеря веса происходит быстро. Меню предполагает строгое соблюдение выбранного рациона, не рекомендуется употреблять дополнительное количество жидкости, это провоцирует еще более сильное чувство голода.

    Снижение веса в большей степени идет за счет потери жидкости, а не расщепления жира. Устраивают экстремальные диеты не чаще 1 раза в месяц.

  3. Питьевая. Интересная методика не только для похудения, но и для очищения организма. На протяжении 30 дней человек употребляет только жидкие блюда.
    За первые 10 дней очищается желудочно-кишечный тракт, за следующие 10 – кровеносная, дыхательная и мочевыделительная система.

    Последние 10 дней способствуют очищению клеток всего организма от шлаков и токсинов. Потеря веса – до 15 кг. Длительное отсутствие твердой пищи может привести к проблемам с пищеварением.

  4. Монодиеты. Просты в исполнении, не требуют больших финансовых затрат.Нужно выбрать один из разрешенных продуктов, кушать который можно в любых количествах.

    Вес при этом будет снижаться. Любая монодиета вызывает нарушение обмена веществ, потому что организм человека приспособлен переваривать разнообразную пищу.

    При ее длительном использовании часть пищеварительных желез атрофируется, что приводит к нарушению усвоения пищи.

    Побочные действия будут минимальными, если диета будет непродолжительной и выбран подходящий для конкретного организма продукт.

sovets.net

Базовые принципы правильного питания для похудения

Жёсткие диеты, предназначенные для избавления от лишнего веса, существенно вредят организму. Отказ от определённых продуктов и резкое снижение энергетической ценности пищи позволяют похудеть быстро, но нарушают обмен веществ.

Именно поэтому после возвращения к привычному рациону наблюдаются быстрое увеличение массы тела, проблемы с пищеварением и системные сбои в работе организма.

Кроме того, продолжительное недоедание приводит к дефициту жизненно важных микроэлементов и витаминов. Чтобы худеть правильно, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Питаться разнообразно. В рационе обязательно должны присутствовать как белки, так и жиры с углеводами, поскольку это позволит поддерживать баланс макро- и микронутриентов.

    При этом суточная энергетическая ценность питания не должна превышать показателей в 1200 и 1600 ккал для женщин и мужчин соответственно.

  • Соблюдать правильные пропорции жиров, углеводов и белков, одновременно увеличив потребление овощей (как свежих, так и обработанных термически). Эта группа продуктов питания даёт организму много витаминов и клетчатки, которая не только нормализует работу ЖКТ, но и очищает его.
  • Сократить до минимума долю быстрых углеводов в ежедневном меню. Именно они обеспечивают рост жировых отложений и провоцируют сахарный диабет. Сахар, различные десерты и сладости необходимо заменить фруктами.
  • Ограничить потребление жиров. Полностью отказываться от них нецелесообразно, поскольку как растительное, так и сливочное масло содержат различные ценные микронутриенты. Однако жирные сорта мяса или рыбы лучше заменить постными.
  • Употреблять достаточно кисломолочных продуктов. Они богаты необходимым организму кальцием и содержат много белка, однако выбирать нужно кефир и творог с низким содержанием жира.
  • Соблюдать режим. Редкие и обильные приёмы пищи приводят к замедлению обмена веществ.

    Чтобы разогнать метаболизм и активизировать процесс похудения, есть нужно каждые 3-4 часа небольшими порциями.

    Это позволит также сократить объём желудка и ускорить наступление ощущения сытости.

  • Уменьшить количество потребляемой соли. Её и так достаточно в пище, а избыток хлорида натрия приводит ко многим заболеваниям.
  • Готовить правильно. То есть полностью отказаться от зажаривания продуктов в пользу тушения и приготовления на пару.
  • Отказаться от алкоголя. Спиртное – источник «пустых» калорий, особенно если совмещать возлияния с обильными трапезами.
  • Пить много жидкости. Приоритет следует отдавать чистой воде, чаю и кофе без сахара, а также натуральным сокам и компотам из ягод.

    В последнем случае сахар следует заменить искусственными подсластителями.
  • Перечисленных принципов нужно придерживаться постоянно, тогда лишний вес быстро уйдёт и гарантированно не вернётся. Ограничения в питании не означают полного отказа от гастрономических удовольствий.

    Приведённое ниже примерное меню с рецептами позволяет питаться очень разнообразно и вкусно.

eshape.ru

Набор продуктов для похудения

При правильно организованном питании организм получает все необходимые органические вещества (или нутриенты). Важно соблюсти их баланс, рассчитать количество и калорийность.

Правильный рацион для похудения должен включать:

  1. Белки. Это базовые вещества.Они регулируют обменные процессы, из них строится тело. Нежирное мясо, рыба, яйцо, творог и другие кисломолочные продукты – это белковая пища.
  2. Жиры. Их количество нужно снизить, но не исключать полностью. Они важны для построения клеток, это основа образования многих гормонов. Омега 3, 6, 9 – полезные жиры. Их много в морской рыбе, морепродуктах, оливковом масле.
  3. Углеводы. Источник энергии. Для похудения простые углеводы (сладкое, белая выпечка, картофель) нужно заменить сложными (крупы, изделия из темной муки).
  4. Важно включить в рацион свежие овощи и фрукты. Для похудения полезны пряности и напитки. Список естественных жиросжигателей: сельдерей; все виды капусты; грейпфруты, ананасы, яблоки; инжир; орехи; корица; имбирь; зеленый чай; красное вино.

sovets.net

Как правильно распланировать меню

Прежде всего, нужно обращать внимание на калорийность продуктов. В статье дан образец недельного меню, суточная энергетическая ценность которого не превышает рекомендованной нормы. Составляя рацион самостоятельно, придерживайтесь ограничений.

Кроме того, ежедневно нужно съедать достаточное количество разных видов пищи. Большую долю рациона должны составлять фрукты и овощи.

Они обеспечивают восполнение витаминных и минеральных запасов организма и богаты клетчаткой, дающей чувство сытости.

Около четверти здорового ежедневного меню составляют белки. В качестве их источника оптимально использовать молочные продукты, а также нежирные рыбу и мясо.

Примерно столько же по объёму нужно съедать злаков и бобовых культур. Они насыщают организм энергией, поскольку усваиваются медленно. Кроме того, сложные углеводы не откладываются под кожей в виде жира.

Последний пункт – это важность дробного питания. Примерное меню на неделю состоит из 4 приёмов пищи, однако между ними полезно съедать яблоко или небольшую горсть сухофруктов. Это предотвратит голод и активизирует метаболизм.

only-diet.ru
eshape.ru

Меню на неделю для похудения — популярные диеты

Благодаря своей универсальной продолжительности диеты на неделю могут быть очень разными и имеют наибольшее количество вариантов из всех возможных.

Ведь на протяжении 7 дней можно спокойно выдержать самую жесткую систему питания, а также адаптировать под этот курс самые длительные программы коррекции веса.

Поскольку ознакомиться со всеми разновидностями таких методик просто невозможно, предлагаем вам самые популярные из них.

Меню содержащее 1000 калорий в сутки

Меню ПП на неделю для похудения с суточной калорийностью в 1000 ккал рекомендуется при сидячем образе жизни, а также тем, у кого медленный обмен веществ. При данной схеме питания предусмотрены 5 приемов пищи.

Овощи можно варить на пару, запекать и тушить. Необходимо избегать добавления масла. Молочные продукты либо обезжиренные, либо с минимальным содержанием жиров.

Меню на неделю, содержащее 1000 калорий в сутки

Меню на неделю, содержащее 1000 калорий в сутки

Меню на неделю, содержащее 1000 калорий в сутки

Меню на неделю, содержащее 1000 калорий в сутки

Меню содержащее 1200 калорий в сутки

Меню ПП с суточной калорийностью в 1200 ккал подходит людям со средней физической активностью. При таком питании рекомендуется увеличить ежедневные нагрузки, а также проводить полноценные тренировки 3 раза в неделю.

Предусмотрено 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Нет особых рекомендаций, главное сохранять общие принципы правильного питания.

меню на неделю, содержащее 1200 калорий в сутки Источник: https://ladysdream.ru/menyu-pp-na-nedelyu-dlya-pohudeniya.html © LadysDream.ru - эстетическая косметология и пластика для женской красоты.

меню на неделю, содержащее 1200 калорий в сутки Источник: https://ladysdream.ru/menyu-pp-na-nedelyu-dlya-pohudeniya.html © LadysDream.ru - эстетическая косметология и пластика для женской красоты.

меню на неделю, содержащее 1200 калорий в сутки Источник: https://ladysdream.ru/menyu-pp-na-nedelyu-dlya-pohudeniya.html © LadysDream.ru - эстетическая косметология и пластика для женской красоты.

Меню с суточной калорийностью 1500 калорий

Для самых активных подойдет меню на 1500 ккал. Чтобы похудеть при таком питании, нужны ежедневные нагрузки. Также меню подойдет, тем у кого работа связана с тяжелыми физическими нагрузками.

меню на неделю с суточной калорийностью 1500 калорий Источник: https://ladysdream.ru/menyu-pp-na-nedelyu-dlya-pohudeniya.html © LadysDream.ru - эстетическая косметология и пластика для женской красоты.

меню на неделю с суточной калорийностью 1500 калорий Источник: https://ladysdream.ru/menyu-pp-na-nedelyu-dlya-pohudeniya.html © LadysDream.ru - эстетическая косметология и пластика для женской красоты.

ladysdream.ru

Гречневая диета

Неизменной классикой «диетического жанра» является гречневая диета на неделю. Питаясь гречневой кашей в неограниченном количестве, можно без сильного голода избавиться от избыточных килограммов, вывести шлаки и токсины, а также восстановить обменные процессы и улучшить состояние кожи.

Гречневая диета длительностью 7 дней представляет собой строгую монодиету, хотя есть несколько разновидностей, при которых допускается употребление других продуктов, чаще всего фруктов или молочнокислой продукции.

В любом случае основу рациона составляет распаренная гречневая крупа, которая не варится, а заливается на ночь кипятком (1:2).

Такой способ приготовления позволяет сохранить уникальный питательный состав гречки, который делает ее полноценной альтернативой белковой пище.

При любом варианте гречневой диеты необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Полное исключение из рациона всех продуктов, которые не указаны в меню.
  2. Дробное питание 5–6 раз в день, но при невозможности такого режима допустимо 3-х разовое питание.
  3. Употребление 1 стакана теплой воды каждое утро натощак за час до первой порции гречки.
  4. Соблюдение объема разовой порции гречки – не более 200 г при 5–6 разовом питании или до 400 г при 3-х разовом.
  5. Прием поливитаминного комплекса.

Диета рассчитана на неделю, но может быть продолжена не более чем на 2 недели. Вместе с диетическим рационом рекомендуется выполнять легкие физические упражнения.

Самым жестким и сложным в соблюдении считается классическая гречневая диета на неделю — на одной каше.

Классическое меню.

В этом варианте питания предполагается употребление на протяжении 7 суток только запаренной крупы и большого количества чистой воды с добавлением зеленого чая или отваров трав.

Меню на весь срок должно быть следующим:

  • утром натощак – 200 мл теплой воды;
  • завтрак (через 1 час после воды) – 200 г запаренной гречки без каких-либо добавок, 200 мл зеленого чая;
  • через каждый час – 200 мл воды;
  • обед – 200 г такой же запаренной гречки, 200 мл травяного настоя;
  • через каждый час – 200 мл воды;
  • ужин – 200 г гречки, чай травяной или зеленый;
  • через каждый час – 200 мл воды.

Гречку необходимо готовить методом запаривания. Для этого 1–2 стакана крупы заливают 2–4 стаканами кипятка и укутывают на ночь.

При необходимости можно использовать термос, тогда время готовки сократится до 2-х часов. Как правило, каши, приготовленной из стакана сухой крупы, хватает на целый день.

Несмотря на то, что кашу разрешается употреблять в неограниченном количестве (меню дано примерное), обычно не получается съесть ее слишком много из-за однообразности питания.

Диета Елены Малышевой

Известная телеведущая Елена Малышева – дипломированный диетолог. Ей приписывают большое количество самых разных диет, среди которых практически невозможно определить уникальные авторские методики похудения.

Тем не менее, все они основываются на одинаковых правилах и принципах правильного питания, но предполагают разные рационы и длительность соблюдения.

Диета Елены Малышевой на неделю, позволяет за столь короткий срок избавиться от 4–6 кг, убрать живот и значительно уменьшить объем талии.

Елена Малышева рекомендует в первую очередь придерживаться нескольких основных правил:

  • Не голодать – принимать пищу нужно каждые 2–3 часа.
  • Соблюдать объем порции – по размеру каждая должна составлять 1 стакан или 250 г.
  • Не превышать суточную калорийность рациона в 1200 ккал.
  • Каждый день выпивать не менее 2-х л чистой воды и обязательно 1 чашку зеленого чая.
  • Тщательно пережевывать любую пищу, чтобы она начала расщепляться уже в ротовой полости.

Кроме того, из рациона необходимо исключить продукты, способствующие набору веса – мучные, сладкие изделия, алкогольные напитки, а также картофель, свеклу, морковь.

Основу питания должны составлять низкокалорийные продукты:

  1. постные сорта мяса;
  2. зерновые крупы (овсянка, перловка, пшено, гречка);
  3. не крахмалистые овощи, зелень;
  4. несладкие фрукты;
  5. натуральная молочная продукция низкой жирности.

Кроме того, крупы и хлеб Малышева рекомендует употреблять отдельно от белковых продуктов, сочетая их с овощами. Рацион должен быть сбалансированным, а меню – составлено из простых продуктов, не подвергающихся длительной термической обработке.

Примерное меню.

Малышева не требует строго соблюдения конкретного меню. Его можно разрабатывать самостоятельно, руководствуясь приведенными выше правилами и списком продуктов. Для примера можно воспользоваться следующими рекомендациями относительно основных приемов пищи.

  • Варианты завтрака по дням:

    Гречневая каша, капустный салат, 1 яблоко.
    Овсяная каша, ягоды.
    Паровой омлет с овощами, 1 яблоко.
    Куриная грудка с зеленым горошком.
    Перловая каша, кабачковая икра.
    Пшенная каша с сухофруктами.
    Овощная запеканка.

  • Варианты ланча:

    Творожная запеканка, сухофрукты.
    Твердый сыр, помидоры, цельно-зерновые хлебцы.
    Грейпфрут.
    Греческий салат, цельно-зерновой хлеб.
    Овощной салат с творогом и зелень
    Творог с фруктами.
    Яйца в любом виде.

  • Варианты обеда:

    Диетическое мясо, огуречно-капустный салат.
    Куриная грудка, овощной салат с зеленью.
    Куриные или телячьи зразы, тушеные кабачки.
    Запеченная рыба, овощное рагу.
    Тушеная капуста с мясом.
    Отварной бурый рис с сухофруктами.
    Суп с курицей, свежие овощи.

  • Варианты полдника:

    Яблоки.
    Творог с йогуртом.
    Творог с изюмом.
    Апельсин.
    Кефир с кусочками сухофруктов.
    Любые орехи.
    Гранат.

  • Варианты ужина:

    Тушеная капуста, запеченное яблоко, йогурт.
    Запеченная рыба, стручковая фасоль.
    Куриная грудка, овощное рагу.
    Творожная запеканка, кефир.
    Рыбное филе с брокколи.
    Тушеные овощи с грибами.
    Куриные рулеты с цветной капустой.

Жиросжигающая диета

Худеть, не ограничивая себя в питании, мечтают многие. Но практически все диеты основываются на жестком сокращении рациона, что неизменно приводит к постоянному чувству голода.

Исключение составляет жиросжигающая методика питания, на которой не приходится голодать, но за неделю можно потерять 3–5 кг лишнего веса, а при сочетании с умеренными физическими нагрузками даже больше.

Данный способ снижения веса часто используется спортсменами для быстрого обретения нужной формы.

Действие жиросжигающей диеты на неделю основано на улучшении обмена веществ, нормализации уровня глюкозы и инсулина, ускорении расщепления жира и предотвращении появления новых отложений.

Правилами этой методики похудения разрешается выбор продуктов по своему желанию из списка разрешенных, поэтому переносится такой рацион довольно легко.

Для обеспечения качественного и своевременного выведения продуктов распада (расщепления жиров) необходимо за день выпивать не менее 2-х л воды.

Питьевой режим должен быть следующим:

  1. 200 мл воды сразу после пробуждения;
  2. остальные приемы воды – в таком же количестве за 30 минут перед едой.
  3. Также важно, чтобы прием пищи был прекращен за 2–3 часа до сна.

В ежедневное меню включается большое количество белков, которые чередуются и сочетаются с растительной пищей. Благодаря такому режиму питания достигается жиросжигающий эффект и похудение с сохранением мышечной массы.

Разрешенные в период жиросжигающей диеты на 7 дней продукты разделены по категориям с указанием допустимого количества употребления в день.

  • Источники белков:

    60 г твердого сыра низкой жирности;
    2 яйца;
    30 г любых орехов (кроме арахиса);
    100 г творога (до 3%);
    170 г постного рыбного филе или морепродуктов;
    120 мл нежирного (до 1,5%) молока или натурального молочнокислого напитка;
    100 г диетического мяса.

  • Источники углеводов:

    1 ломтик диетического хлеба (черного, отрубного, цельно-зернового);
    100 г любой каши на воде;
    100 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

  • Овощи и фрукты:

    300 г не крахмалистых овощей (под запретом картофель, свекла, кукуруза);
    150 г зеленого горошка (консервированного);
    200 г несладких фруктов;
    60 г сухофруктов.

Овощи рекомендуется варить, тушить, запекать, готовить на пару или гриле, не используя жир.

Из фруктов лучше всего отдавать предпочтение грейпфруту, который считается одним из лучших природных жиросжигателей, а также другим цитрусовым.

Ежедневно можно выбирать, какой именно продукт использовать на завтрак, обед, ужин. Во время этой программы нельзя пропускать приемы пищи, поскольку это не даст необходимого ускорения обменных процессов и, соответственно, ожидаемого результата.

Примерное меню.

В течение недели необходимо питаться 4 раза в день по следующему принципу:

  1. завтрак – белки и овощи или фрукты (по порции из указанных выше списков);
  2. обед – по порции белков, овощей и углеводов;
  3. полдник – порция белков, овощей или углеводов (что-то одно на выбор);
  4. ужин – по порции белков и овощей или фруктов.

При составлении меню необходимо учитывать индивидуальные особенности. Так, если фрукты повышают аппетит, то во второй половине дня лучше употреблять только овощи.

Примерное меню может быть таким:

  • завтрак – 2 яйца, 300 г овощного салата;
  • обед – отварная телятина с тушеными овощами, хлеб;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – рыбное филе с овощами.

По окончании диеты желательно продолжать придерживаться ее основных принципов, питаться дробно и пить достаточное количество воды. Это позволит легко сбросить вес и в дальнейшем без особых усилий поддерживать его в норме.

Кремлевская диеты

Наиболее эффективным и относительно безопасным считается похудение, основанное на ограничении, но не полном исключении потребления углеводов.

Именно такой принцип питания используется в так называемой «Кремлевской» диете.

В своем классическом варианте это довольно длительная белковая система похудения, которой рекомендуется придерживаться на протяжении нескольких месяцев или даже лет.

Однако даже ее 7-дневная версия дает довольно неплохие результаты – всего за неделю можно потерять 3–5 кг, улучшив при этом силуэт фигуры и хорошо подтянув кожу.

Кремлевская диета на неделю не требует значительного изменения рациона, а только накладывает ограничения на некоторые продукты.

Правила «кремлевского» похудения на семь дней отличаются от требований традиционной «Кремлевки» и заключаются в следующем:

  1. Полный отказ от всего мучного, сладкого, риса, картофеля.
  2. Уменьшение количества покупных продуктов – колбасных изделий, пакетированных соков, сладких фруктов и крахмалистых овощей.
  3. Тщательный подсчет количества употребляемых углеводов (баллов – по терминологии этой методики) и суточной калорийности рациона.
  4. Ужинать за 4 часа до сна.

В Кремлевской диете все продукты оцениваются по наличию в них углеводов, а их количество исчисляется в баллах, или углеводных единицах (у. е.). Этот показатель зависит от гликемического индекса продукта, то есть от содержания в нем глюкозы.

Исходя из этого, необходимо планировать свой ежедневный рацион так, чтобы не набирать более 40 баллов, а желательно даже немного меньше, тогда потеря лишних килограммов будет максимально эффективной.

Примерное меню.

Для составления ежедневного графика питания на Кремлевской диете рекомендуется использовать продукты с минимальным содержанием углеводов и сахара. Это позволит скинуть за неделю максимально возможное количество килограммов.

Примером может служить следующий рацион (в скобках указано количество у. е. каждого блюда):

  • День №1 :

    завтрак: яичница из 4-х яиц с кусочками ветчины (2), 100 г сыра (1), чай без добавок (0);
    обед – морепродукты с оливками (3), запеченное филе рыбы с грибами (1), чай (0);
    полдник – яблоко (18);
    ужин – курица (0), 1 сырой помидор (6), 200 мл йогурта (7);

  • День №2 :

    завтрак – 2 отварные сосиски (3), 50 г горошка (6), листовой салат (2), кофе без добавок (0);
    обед – 200 мл овощного супа (4), свинина на гриле (0), минеральная вода (0);
    полдник – 30 г орешков (5);
    ужин – отварные кальмары с 1 ст. л. майонеза (1), 200 г морской капусты (4), чай (0).

  • День №3 :

    завтрак – салат из 2-х яиц и шампиньонов (1), 150 г творога (4), кофе (0);
    обед – баранина (0), 100 г овощного салата с растительным маслом (6), минеральная вода (0);
    полдник – 100 г грейпфрута (8);
    ужин – 200 г бифштекса с яйцом (1), помидоры с оливками и листовым салатом (10), 200 мл сухого красного вина (2).

  • День №4 :

    завтрак –100 г сыра, 200 г творога с зеленью (2), чай (0);
    обед – жареное яйцо со свиной корейкой (1), помидоры с оливками (6), минеральная вода (0);
    полдник – 30 г орехов (4);
    ужин – 200 г буженины (0), 200 г овощного салата с 1 ст. л. майонеза (5), 200 мл натурального йогурта (7).

  • День №5 :

    завтрак – грибная икра (3), мясной рулет (2), чай (0);
    обед – 200 мл борща со щавелем (2), шашлык (0);
    полдник – 100 г ягод (8);
    ужин – 100 г свекольного салата с сыром и чесноком (7), 100 г кабачковой икры (7), минеральная вода (0).

  • День №6 :

    завтрак – 100 г творожной запеканки (12), 100 г киви (10), чай (0);
    обед – запеченная курица с сыром (1), 100 г свежих огурцов (3);
    полдник – 150 г клубники (7,5);
    ужин – буженина (0), 1 яйцо (0,5), чай (0).

  • День №7 :

    завтрак – 200 г омлета с сыром (2), овощной салат с зеленью (5), кофе (0);
    обед – 200 г овощного рагу (8), курица-гриль (0);
    полдник – оливки с помидорами (6);
    ужин – рыбное филе (0), 100 г икры из баклажан (5), чай (0).

  • Меню получается довольно сытным, но ограниченным по количеству баллов. Благодаря этому избавиться от лишних килограммов можно совершенно без голода и лишних усилий.

Правильный выход из диеты

Выход из диеты, длившейся неделю, должен продолжаться, как минимум, 14 дней. Строгость рациона в этот период напрямую зависит от того, насколько жестким был диетический рацион.

Некоторые из рассмотренных методик снижения веса, которые считаются максимально щадящими, вообще не требуют выхода, поскольку их рекомендуется соблюдать на протяжении всей дальнейшей жизни.

Если же ограничения были и довольно серьезные, то в течение 2-х последующих недель нужно соблюдать следующие правила:

  1. Ежедневно добавлять в меню только 1 продукт, чтобы позволить организму постепенно адаптироваться (вернуться) к прежнему меню.
  2. Начинать расширять рацион нужно с полезных продуктов и здоровых блюд, а жирное и сладкое можно вводить только после окончания периода выхода, а лучше совсем отказаться от них.
  3. Нельзя резко отказываться от тех продуктов, на которых основывалась диета – если в меню преобладали, например, яйца и цитрусовые, нужно оставить их в меню на все 2 недели, но постепенно сокращать количество.
  4. Также следует продолжать соблюдать правила диеты относительно водного режима, физической активности, графика приема пищи и т. д.

pohudejkina.ru

Меню на неделю для всей семьи

Сначала составьте список продуктов, которые вы планируете покупать. Затем придумайте варианты готовых блюд, которые можно сделать из приобретенной провизии.

Меню на неделю для всей семьи включает такие блюда:

  • Завтраки: каши молочные и на воде: гречневая, рисовая, пшеничная, ячневая, овсяная, пшенная, манная, кукурузная; блюда из яиц. Супы: куриный, гороховый, рыбный, грибной, с фрикадельками, овощной, харчо, борщ, рассольник, щи, свекольник, капустняк.
  • Второе на обед: перец фаршированный, тефтели, голубцы, гуляш, котлеты рыбные и мясные, плов, подливы из мяса и субпродуктов.
  • Гарниры: картофель печеный/отварной/пюре, макароны, каши.
  • Салаты: овощной сезонный, винегрет, греческий, цезарь, свекольный. Десерты: печеные яблоки, пудинги, суфле, мороженое, бисквит.

sovets.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: